Pada
tahun 1873, tiga tanaman jeruk dibawa dari Brazil dan kemudian ditanam
di Riveride, California. Sekarang 1 dari 3 tanaman jeruk tadi masih
hidup dan berbuah.
Brazil adalah negara penghasil buah jeruk terbesar di dunia dengan produksi 17,8 juta ton per tahun.
Buah Jeruk... |
Apabila kamu menanam sebiji jeruk maka dari satu biji tersebut akan tumbuh lebih dari 1 tanaman.
Padahal cuma sekecil itu bisa jadi banyak... |
Buah jeruk tidak akan pernah membusuk sebelum dipetik dari pohonnya.
Jeruk
yang telah masak yang berada di pohon terlalu lama bisa berubah warna
dari oranye menjadi hijau kembali. Peristiwa ini disebut re-greening dan
hanya berpengaruh terhadap warna, sementara kualitas atau rasanya
tetap.
Jadi jeruk yang bewarna hijau itu belum tentu belum matang tapi malah lebih matang. |
Selain mengandung vitamin C, ternyata buah jeruk juga mengandung kalsium, pottasium, vitamin A dan B-complex serta antioksidan.
Jus jeruk merupakan jus paling populer di dunia sedangkan buah jeruknya malah menempati urutan ke-4
No comments:
Post a Comment